Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.
Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.
Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.
Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.
Очень приятный по своим вкусовым качествам чай, большое количество фруктов и цветов. Однако, для хорошей заварки требуется небольшое количество смеси, иначе чай будет горчить. Мы насыпали много смеси и потом несколько раз доливали воду в заварочник, а чай всё равно имел горьковатый вкус, но в конечн ...
Оксана
Кофе в зернах Вьетнам робуста очень даже понравился. Ароматный. Бодрящий. Слегка сладковатый вкус, умеренная горчинка на послевкусии. Рекомендую. ...
Алекс
Влюбленна в этот чай. Аромат, цвет, вкус, так нежно и немного сладковато. ...
Татьяна Катырева
Очень хорошие зёрна, даже жаль молоть такие красивые. В кофе для меня главное аромат и терпкость, люблю такой насыщенный. ...
Надежда